(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Азербайджанская национальная кухня, известная преобладанием мясных блюд

Азербайджанская национальная кухня, известная преобладанием мясных блюд

Азербайджан известен как страна долгожителей и не последнюю роль в том, что здесь так много людей, чей возраст переваливает за столетний рубеж, играет здоровая и своеобразная кухня. Расположенный на пересечении многих торговых путей, Азербайджан впитал в себя традиции приготовления пищи у других народностей: персов, армян, лезгинов. Именно поэтому у многих кавказских народностей есть очень похожие блюда, правда с некоторыми национальными особенностями. А позже они перекочевали и в другие национальные кухни. Такие блюда как шашлык, долма, плов, бастурма, кебаб, люля-кебаб сейчас готовятся во многих странах и уже трудно определить, откуда они действительно родом.

В отличие от абхазской кухни, азербайджанская кухня очень разнообразна: здесь только около 30 наименований супов и жидких блюд. Это и различные мясные блюда, и приготовленные из кислого молока: пити, кюфта-бозбаш, овдух, дограмач, дюшбара, сулу-хингал. Некоторые блюда готовятся порционно и каждое в отдельной посуде. Обычно они более густые, чем супы в нашем понимании. Но от этого не менее вкусные.

На заметку:
и других мероприятий Вы с легкостью сможете подобрать в нашей компании!
Большинство блюд азербайджанской кухни готовятся из баранины, говядины или птицы. Особенно ценится мясо молодого ягненка. Но и рыбу здесь тоже ценят и умеют готовить. На гарнир подают блюда из овощей и зелени. Можно перечислить практически все известные на территории бывшего СССР овощи, и быть уверенным, что их готовят с большим мастерством.

Для улучшения и усиления вкуса применяется много специй, некоторые из них, такие как шафран, из стран бывшего Союза выращивают только здесь. С этими же целями используются и кислые и кисло-сладкие фрукты (алыча, курага, лимоны, оливки, кизил)

Вам стоит знать и некоторые особенности подачи блюд: трапеза обычно начинается с чая, затем подается второе, а первые блюда подаются в конце. А на десерт сладкое и мучное, которого здесь тоже великое множество: шекер-бура, пахлава, шекер-чурек, телхалва и многое другое - более тридцати наименований.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы