Чилийская кухня гармонично соединяет традиции коренного народа Чили и кулинарные традиции солнечной Испании. Завоеватели из Испании в эту страну привезли с собой кур и коров, а также традицию выращивать пшеницу. В результате эти продукты стали составлять основу для большого количества традиционных чилийских блюд вместе с картофелем, фасолью и кукурузой. Немного позже определенное влияние на чилийскую кухню оказали национальные традиции французских кулинаров, английских и итальянских мастеров. В результате этого местная кухня считается самой европейской на всей территории Латинской Америки.
Традиционными блюдами в этой стране считаются касуэла - это похлебка из риса, кукурузы, мяса курицы, пастэль де чокло - рагу из курицы, маслин, кукурузы и овощей. Большое распространение имеют блюда из мяса. А тушеное мясо, приготовленное с картофелем и яичницей, считается национальным блюдом в этой стране. Оно имеет название ломо а ло побре или "бифштекс бедняка".
На заметку:
Если перед Вами стоит вопрос "где
найти банкетный зал для свадьбы?" - обратитесь к нам! Мы быстро решим эту проблему!
В Чили также очень широкий ассортимент морепродуктов, из которых местные хозяйки готовят действительно потрясающие блюда. Тут готовят из привычных для европейских стран морепродуктов, такие как крабы, лобстеры, мидии, морского окуня. Но, кроме того, Чили знаменита своими моллюсками, которые во всем мире не имеют аналогов. Порадует местная кухня и поклонников кондитерских изделий - вкусные фрукты и мед это основа большинства местных сладостей.
Без вина невозможно себе представить ни одно застолье в Чили. В стране очень большие площади занимают виноградники, и качества этого винограда не уступает лучшим сортам в Европе. Местные вина последние годы приобретают все больше популярности во всем мире.
Посмотреть еще статьи про кухни мира