(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Кулинарное сердце страны или особые ароматы кухни Южной Франции

Кулинарное сердце страны или особые ароматы кухни Южной Франции

Французская кухня знаменита во всем мире. В прошлом года президент Франции даже предложит внести её в список культурного наследия ЮНЕСКО. Французская кухня поражает своим разнообразием, ведь каждый департамент в стране имеет свои особенности кухни и гастрономические традиции.

Заметно выделяется кухня Южной Франции. Эта область находится на границу с Италией и Испанией, и всегда отличалась своими ароматными блюдами. Кухня Южной Франции заметно отличается от обычной французской кухни своим пикантным привкусом, а также любовью к различным соленым продуктам. Также большое внимание тут уделяется дарам моря - с удовольствием французы готовят блюда из омаров, мидий, лангустов и креветок, а также из морских рыб.

На заметку:
Интересуют и более? Обратитесь к нашим менеджерам!
Так, в департаменте Атлантические Пиренеи предпочитают рыбные блюда, а тунец, выловленный в этом регионе, считается самым лучшим во Франции. Знаменит этот регион и шоколатериями - кондитерскими, в которых до сих пор готовят потрясающий баскский горячий шоколад, известный еще со времен Дюма. Также этот регион славится миндальным печеньем, которое в давние времена было принято подавать на свадебные столы.

Перигор, соседствующий с Атлантическими Пиренеями, известен трюфелями. Это департамент считается кулинарным сердцем страны. Отсюда родом также знаменитая французская фуа-гра. Со всего мира гурманы приезжают в Перигор, чтобы отведать особый сыр, знаменитый своим удивительным ароматом.

В восхитительном по красоте Провансе не забудьте отведать цыпленка по-провансальски, треску "брандадой", а также нугу из Монтелимара. А также Прованс известен своими травами - классическая смесь трав не оставит равнодушными ни одного ценителя французской кухни.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы