(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Особенности и предпочтения национальной татарской кухни

Особенности и предпочтения национальной татарской кухни

Татарская кухня складывалась на протяжении долгого времени под влиянием культуры соседствующих народов, а именно русских, казахов, туркменов, таджиков, майорийцев, чувашей и узбеков. В результате этого татарская кухня имеет очень богатую палитру оттенков, а также большой ассортимент продуктов, которые используются в среднерусской полосе и в южных регионах. Кроме того, природная среда стран имела влияние на формирование традиций национальной кухни.

В основе татарской кухни продукты земледелия. Это зерновые продукты и бобовые, из которых изготавливалась мука, а также разнообразные крупы. Садоводством татары почти не занимались, но, тем не менее, морковь, свекла, лук тут росли с давних лет, и эти продукты активно использовались всегда для приготовления традиционных блюд. В селах жители активно запасались ягодами, которые в большом количестве росли в лесах. Это малина, клюква, голубика, черника, клюква, смородина, а также орехи и хмель. Традиция запасаться такими продуктами во многих селениях сохранилась и до сих пор.

На заметку:
Обратите внимание на нашей единой сети! Хороший сервис, качественное обслуживание, низкие цены!
Скотоводство всегда занимало ведущее место, поэтому наиболее употребляемым мясом тут всегда была баранина. Особое внимание уделяли татарские хозяйки и тесту - большое разнообразие блюд из теста порадуют любителей сдобных блюд. Кстати и начинка тут очень разнообразная, она может быть овощной, мясной, фруктовой.

Чай в татарских семьях считается национальным напитком. При этом именно чай считается символом хлебосольства. Подается чай вместе со сладкой выпечкой, которой очень богата национальная кухня.

И, конечно же, нельзя говорить о татарской кухне без упоминания о каймаках. Это своего рода оладьи, которые готовят из пресного пшеничного теста или из дрожжевого. Такое блюдо принято подавать на завтрак, а также обязательно его готовят в дни религиозных праздников.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы