Одна из самых интересных и в то же время специфических. Евреи очень религиозные люди и во всем придерживаются Талмуда, который предписывает и как пищу готовить, и даже в какой посуде. Четкое подчинение религиозным догматам, наверное, единственное, что объединяет еврейские кулинарные традиции разных регионов. Еврейская нация рассеяна по всему миру и готовят, естественно, из тех продуктов, которые доступны в том или ином месте. Но, что типично для еврейской кухни любого региона, так это полный отказ от свинины, и очень ограниченное употребление мяса, так как существуют определенные правила обработки мяса, и даже зарезать живность должен определенный человек. Ни один еврей не будет резать сыр и колбасу одним ножом. Это строжайше запрещено.
Зато в отношении рыбы никаких запретов нет. Поэтому в национальной кухне множество рецептов из рыбы. Знаменитый карп по-еврейски. Фаршированная щука, рыбные супы, селедочные фаршмаки - все эти блюда еврейской кухни стали известны и любимы по всему миру.
На заметку:
Если Вы ищите
банкетный зал в Москве на 50 человек и более, наша единая сеть ресторанов с радостью Вам поможет!
Особой любовью в еврейской кухне пользуется курица - несмотря на то, что ее тоже надо зарезать особым ножом и особым способом. Из нее делают супы и горячие блюда, ее фаршируют и запекают с овощами. Очень часто ко многим блюдам добавляется чеснок - очень популярная приправа.
Известна еврейская кухня и своей выпечкой и специальными хлебцами, под каждый определенный праздник пеклась своя разновидность хлебцов или лепешек. Хотя сейчас это соблюдается и не так четко. А вот десерты у этой кухни особые и для многих прочих национальностей запеченная редька с медом или морковный цимес имеют очень специфический и не всегда приятный вкус. Зато практически любая трапеза заканчивается фруктами - как дань природе, которая так щедро наградила детей своих. Особенно много фруктов принято есть на Новый Год, считается, что данное действие, непременно, принесет удачу в следующем году.
Посмотреть еще статьи про кухни мира